Продукция

Расширительные мембранные баки

ООО «Демос» предлагает широкий ассортимент мембранных расширительных баков для систем отопления, холодного и горячего водоснабжения следующих известных производителей AQUAFILL, Zilmet, Flamco, Imera, BesTTank, Varem.

В системах отопления вода не подлежит сжатию, поэтому любое увеличение объема воды должно быть распределено с помощью расширительной емкости, специально разработанной для этих целей.

Мембранные расширительные емкости для систем отопления предназначены для создания замкнутых систем отопления различного объема в коттеджах, жилых домах, имеющих индивидуальную систему отопления и других сооружениях.

 

Как подобрать расширительный бак для системы отопления:

Формула подбора емкости:

V = (e * C) / ((1 - (Pi / Pf))

Vu = общий полезный объем бака = Vi – Vf

Vi = начальный объем = V

Vf = конечный объем

e = коэффициент расширения, соответствующий разнице между температурой воды холодной системы (отопление выключено) и максимальной рабочей температурой. В стандартных системах: e = 0,04318 (Tmax = 99°C - Tmin = 10°C)

C = общий объем воды в система, включая котел, трубопровод, радиаторы и т.д. (в среднем С имеет значение между 10 и 20 литрами на 1.000 Ккал/час выходной мощности котла).

Pi = Начальное давление (абсолютное) емкости.

Это давление не должно быть ниже гидростатического давления в том месте, где бак присоединен к системе.

Pf = максимальное операционное давление (абсолютное) предохранительного клапана, учитывая любую разницу в уровнях между емкостью и предохранительным клапаном.

 

Пример подбора емкости:

C = 500 литров

Pi = 1.5 бар (=2,5 ata)

Pf  = 4 бар (=5.0 ata)

V = (0,04318 * 500) / ((1 - (2,5 / 5)) = 43,2 л

Преимущества мембранных баков:

• Мембранные баки пригодны для воды любого типа, в том числе с повышенным содержанием кальция. Вода контактирует только с мембраной, что уменьшает возможность коррозии бака. Мембрана изготовлена из бутила или натуральной резины, поэтому она пригодна для использования в питьевом водоснабжении. Мембранный бак по сравнению с напорным баком без мембраны имеет существенно больший вытесняемый полезный объем. Исключен риск загрязнения питьевой воды. Минимальная необходимость в подкачке воздуха. Экономичный и быстрый монтаж бака.

Мембрану несложно заменить. Долгий срок службы мембраны обусловлен отсутствием трения мембраны о стенки бака. Насос и вспомогательное оборудование могут монтироваться на специальной площадке, на стенке бака.

Устройство и работа:

• Конструктивно мембранный бак представляет собой стальной сосуд, внутри которого находится эластичная оболочка (мембрана) из бутила. Материал мембраны гигиеничен. Горловина мембраны герметично соединена с крышкой бака, на которой расположен патрубок для присоединения к системе. Вода находится внутри мембраны. Это означает, что вода непосредственно не контактирует со стенками бака. Пространство между мембраной и стенками бака заполнено воздухом. Предварительное (заводское) давление воздуха можно повысить и понизить через ниппель, аналогичный ниппелю автомобильной шины.

Технические данные:

• Указываются в информационной табличке, наклеенной на баке.

Материал корпуса:

• Углеродистая сталь глубокой вытяжки

Рабочие температуры:

• С мембраной из натуральной резины -10…+50°С (для отопления -10…+100°С)

• С мембраной из бутила -10…+50°С (для отопления -10…+100°С)

Максимальное рабочее давление:

• Для баков с полным объемом до 80 л 8 бар

• Для баков с полным объемом от 100 л 10 бар

Испытаны при давлении:

• В 1,5 раза выше чем max рабочее давление

Окраска:

• Порошковое напыление

 

Please publish modules in offcanvas position.

Read the Hotstar App