Продукция

Насосы для шахт и рудников

           В 2012г. получено Разрешение Госгорпромнадзора Украины для использования мембранных насосов в чугунном исполнении NDP-40BFC, NDP-50BFCNDP-80BFC в шахтах опасных по пыли и газу.

          03 апреля 2014г. получено Разрешение Госгорпромнадзора Украины для использования мембранных насосов в алюминиевом исполнении NDP-25BАC, NDP-40BАC-RC, NDP-50BAC-RC в шахтах опасных по пыли и газу.

Не считаться с угрозой затопления в шахтах невозможно – на кону человеческие жизни. Только весной 2012 года в мире произошло 4 крупные аварии с человеческими жертвами.

Строительство стволов шахт обычно сопровождается притоками воды. Вода в ствол может поступать непосредственно из обнаженных водоносных пород или через стенки крепи. Иногда грунтовые воды поступают в выработки постепенно, порой случаются прорывы подземных потоков. Наличие притока воды при проходке стволов отрицательно сказывается на производительности труда проходчиков, скорости проходки и качестве бетонной крепи.

При строительстве стволов существуют несколько основных способов борьбы с водой. Одним из них является непосредственный водоотлив, т.е. откачка воды из забоя ствола с помощью водоотливных средств - насосов.

Решить проблему откачки сложно из-за загрязненности потоков, которые помимо грязи включают мелкие осколки породы. Второй проблемой подтопления шахт грунтовыми водами служит неконтролируемый и непрогнозируемый характер этого явления, что требует оперативной откачки вод с возможностью перемещения насосов для шахт. Удобное решение для борьбы с подтоплениями подземных выработок предложила компания YAMADA (Япония). Установка техники на колеса позволяет легко перемещать насос в нужное место без особых усилий. Еще одной «ноу-хау» японских насосов для шахт стала внутренняя конструкция механизма, позволяющего легко транспортировать загрязненные потоки содержащие твердые частицы. Диапазон производительности насосной техники позволяет перекачивать изменяющийся во времени объем жидкостей. Модельный ряд насосов для шахт позволяет учесть нюансы применения техники и подобрать насос, отвечающий конкретным условиям каждого объекта.

Насос мембранный  NDP предназначен для откачки шахтной воды из забоя в водосборник при проходке вертикальных стволов шахт. Насос также может быть использован для местного водослива при проходке уклонов, горизонтальных выработок и на поверхности для откачки воды при рытье глубоких котлованов и канав в горных и строительных работах. Не боится затопления. Может работать в погруженном состоянии. Для этого необходимо глушитель насоса вывести над  уровнем воды

   Компания Yamada (Япония) специализируется на производстве высококачественных пневматических мембранных насосов широкого промышленного применения. Насосы используются в химической, пищевой, бумажной, лакокрасочной промышленностях, горно-шахтной, а также для перекачивания сточных вод, нефтепродуктов и даже сыпучих материалов. Насосы с пневматическим приводом работают от сжатого воздуха в диапазоне давления на входе 0,2-0,7 МПа, создавая выходное давление жидкости до 7 бар для мембранных насосов.  Производительность насосов до 800 л/мин, регулируемая от 0 до 100%.

Мембранные насосы

Универсальные, герметичные, взрывобезопасные, самовсасывающие (до 9 м глубина всасывания) мембранные насосы обеспечивают безопасную транспортировку и циркуляцию как нейтральных, так и агрессивных, активных жидкостей, а также вязких до 30000 сантипуаз, абразивных с твердыми включениями до 10 мм, сыпучих продуктов.

 

 

 

Брошюра продукции Yamada Технические данные  насосов  Больше информации на сайте:
Насосы для больших включений NDP-40BFC               NDP-25BAC
Насосы для нефтепродуктов NDP-50BFC               NDP-40BAC-RC  
Опросный лист  NDP-80BFC               NDP-50BAC-RC
 

 

Преимущества:

  • Простая конструкция насосов с минимальным количеством составных частей надежна в работе и почти не требует обслуживания
  • Перекачивание различных продуктов от воды до вязких, абразивных, химических и взрывоопасных сред
  • Отсутствие уплотнений и сальников исключает утечку перекачиваемого материала
  • Отсутствие возможности искрообразования, насос взрывобезопасен
  • Насос может работать в режиме "сухого хода" без повреждений и ущерба для срока службы
  • Регулирование производительности от 0 до 100 % посредством изменения количества подаваемого воздуха
  • Самовсасывание с высоты до 9 метров
  • При закрытии напорной магистрали насос автоматически останавливается и снова запускается при её открытии
  • Работа на сухом воздухе без смазки
  • Максимальный размер твердых частиц до 10 мм
 

Принцип работы:

 

Воздушный диафрагменный насос работает от подаваемого сжатого воздуха под давлением от 1 до 7 бар

Воздух подается через клапанный механизм в левую или правую воздушные камеры. Эти камеры разделены от жидкостных камер двумя гибкими диафрагмами, установленными на центральном штоке. В момент, когда воздухораспределительный механизм подает воздух в правую воздушную камеру, центральный шток двигается вправо, вытесняя диафрагмой  жидкость через верхний выходной порт, одновременно жидкость под давлением закрывает входной клапан.

В это же время увеличивается объем левой камеры, создавая перепад давления. Входной клапан левой камеры открывается, жидкость всасывается. Когда центральный шток занимает крайнее правое положение, воздушный клапан закрывается, сжатый воздух поступает в левую воздушную камеру, центральный шток двигается влево, вытесняя жидкость из левой камеры через выходной порт. Таким образом происходит цикличность процесса.

Если выходной порт перекрыть, насос прекратит работу, так как воздушное и жидкостное давление будут сбалансированы.

Благодаря этому балансу диафрагмы занимают центральное положение в камерах, оставаясь без механических нагрузок, что в свою очередь увеличивает их срок службы и исключает проблемы при запуске насоса.

Пневматические мембранные насосы Yamada - НАСОСЫ МНОГОЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:

НЕФТЕХИМИЧЕСКАЯ, ХИМИЧЕСКАЯ, ПОЛУПРОВОДНИКОВАЯ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ, ТЕКСТИЛЬНАЯ, КЕРАМИЧЕСКАЯ, ЛАКОКРАСОЧНАЯ, ПЕЧАТНАЯ, БУМАЖНАЯ, ПИЩЕВАЯ, ВОДООЧИСТКА, ГОРНО-ШАХТНАЯ  И Т. Д.

 

Please publish modules in offcanvas position.

Read the Hotstar App